ПРОЕКТ ВРЕМЯ ЦВЕСТИ ЭТО
ФЕСТИВАЛЬ КРЕАТИВНЫХ ИНДУСТРИЙ
КОНКУРС ДИЗАЙНЕРОВ
ОНЛАЙН-ПЛАТФОРМА
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
ВРЕМЯ ЦВЕСТИ 2024
В этом году организаторы фестиваля Наталья Ледо и Екатерина Поздеева предложили тему цветущих континентов и подключили к работе ИИ.
С помощью ИИ Екатерина разработала фантастические миры и персонажей их населяющих-яркие визуальные образы, полные жизни и самоиронии, а также предметы декора и интерьеры.
В проекте «ВРЕМЯ ЦВЕСТИ» искусственный интеллект не заменяет человека, но служит ему источником вдохновения. Центром внимания, главной ценностью является и остается природа, человек и его творчество.
Организаторы проекта «ВРЕМЯ ЦВЕСТИ» приступают к реализации цветущих миров в мае 2024 и приглашают к участию и коллаборации профессиональных художников, дизайнеров, творческие и ремесленные мастерские, производственные компании, предприятия НХП.

Лучшие работы будут представлены в общем выставочном пространстве в Москве, в июне - июле 2024.


Мы ищем баланс. Мы наслаждаемся природными формами и рассматриваем предметы, созданные руками людей. Теплые, живые, трепетные.

СОЗДАЙ СВОЙ ЦВЕТУЩИЙ МИР
If a building becomes architecture, then it is art
ЗАДАЧИ ПРОЕКТА
ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ

Объединение специалистов креативных индустрий

для организации пространства, в котором гармонично сочетаются произведения ИИ, рук человека и природы.

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ

Проведение образовательных программ и мастер-классов для широкой аудитории слушателей.

ИНФОРМАЦИОННАЯ

• Рекламно-информационная поддержка участников проекта


• Профессиональная онлайн-платформа

КОММЕРЧЕСКАЯ

• Маркетплейс


• Концептуальный

        магазин

If a building becomes architecture, then it is art
ЦЕЛИ И МИССИЯ ПРОЕКТА

ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ

• художественных творческих профессий

• культуры быта

• этичного отношения к природе

СОЗИДАНИЕ

Создание благоприятной психологической атмосферы, направленной на устойчивое развитие общества.

РАЗВИТИЕ

Масштабирование проекта в будущем.

 Создание оазисов природы

и искусства в городах России.

If a building becomes architecture, then it is art
If a building becomes architecture, then it is art
ИСТОРИЯ ПРОЕКТА

Онлайн проект ВРЕМЯ ЦВЕСТИ зародился в соцсетях в первую волну Ковид 19.


Offline выставка «ВРЕМЯ ЦВЕСТИ. САДЫ» была проведена летом 2022 в Москве, в галерее Светланы Сажиной, где небольшая группа художников и дизайнеров впервые собралась вместе и построила камерное пространство в реальности. Символом выставки стал волшебный буфет Екатерины Поздеевой, расцветающий новым цветом каждую неделю. Успех выставки заложил основу для проведения более масштабного фестиваля в 2023 году.


В 2023 году с 20 мая по 23 июля фестиваль «ВРЕМЯ ЦВЕСТИ» собрал уже более 40 участников со всей России на ВДНХ. Автор концепции Наталья Ледо и декоратор выставки, Екатерина Поздеева объединили предметы по принципу родственных и монохромных цветовых сочетаний, создав 4 цвето-цветочных оазиса: зеленый, желтый, красный и синий. В оазисах были экспонированы уникальные работы участников на растительные и флористические темы, а также композиции из живых цветов и растений. Все, представленные на выставке предметы: мебель, декор, посуда, картины, панно, украшения, текстиль являлись новыми разработками или уникальными авторскими работами российских мастеров. Кроме решения эстетических задач цветовые оазисы производили также эффект цвета и ароматерапии.

СОЗДАЙ СВОЙ ЦВЕТУЩИЙ МИР
концептуальный магазин дизайнеров
ВРЕМЯ ЦВЕСТИ
Павильон «Цветоводство» ВДНХ
20 мая-23 июля 2023
КЛЕВЕР НА УДАЧУ
КОНКУРС ДИЗАЙНЕРОВ 2023
Символ фестиваля: растущий листок клевера
В европейской культуре существует поверье, что каждый из четырех лепестков клевера означает: надежду, веру, любовь и удачу. На Востоке и в Азии он ассоциируется с целостностью, соразмерностью, полнотой, единством.

Конкурс Дизайнеров: Главный приз конкурса "Клевер на удачу".

Правила передачи приза. Главный приз может быть выполнен только участником фестиваля, в присущем ему авторском стиле и технике. Победитель определяется путем суммирования результатов народного голосования и профессионального жюри. Победитель получает главный приз "Клевер на удачу" и материальное вознаграждение с условием, что в следующем году он создаст свой оригинальный "Клевер" и передаст его победителю нового сезона.

Made on
Tilda